Домашняя гранола с апельсиновым соком

Мюсли с апельсином

Гранола – это замечательный и полезный завтрак, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. В этом рецепте мы добавим аромат свежевыжатого апельсинового сока, чтобы сделать его еще вкуснее и освежить ваш день!

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • ½ стакана орехов (миндаль, грецкий орех, фундук)
  • ½ стакана семян (подсолнечника, тыквенного)
  • ¼ стакана меда
  • 2 столовые ложки апельсинового сока
  • 1 чайная ложка корицы
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 20 минут + 2 часа для остывания и засахаривания

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, корицу.
  3. В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте мед и апельсиновый сок, помешивая, пока они не станут однородной массой.
  4. Залейте смесью из меда и сока овсяно-ореховую массу. Перемешайте до равномерного распределения.
  5. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте ее в тонкий слой.
  6. Выпекайте гранолу 15-20 минут, или до золотистого цвета.
  7. Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.

Гранола лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Она может храниться до двух недель. Для более хрустящей текстуры, можно добавить еще несколько минут выпекания.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты