Гранола – это замечательный и полезный завтрак, который можно приготовить в домашних условиях за считанные минуты. В этом рецепте мы добавим аромат свежевыжатого апельсинового сока, чтобы сделать его еще вкуснее и освежить ваш день!
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- ½ стакана орехов (миндаль, грецкий орех, фундук)
- ½ стакана семян (подсолнечника, тыквенного)
- ¼ стакана меда
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 1 чайная ложка корицы
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 порций |
Время приготовления | 20 минут + 2 часа для остывания и засахаривания |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, орехи, семена, корицу.
- В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте мед и апельсиновый сок, помешивая, пока они не станут однородной массой.
- Залейте смесью из меда и сока овсяно-ореховую массу. Перемешайте до равномерного распределения.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой и разровняйте ее в тонкий слой.
- Выпекайте гранолу 15-20 минут, или до золотистого цвета.
- Дайте граноле остыть на противне в течение 2 часов.
Гранола лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Она может храниться до двух недель. Для более хрустящей текстуры, можно добавить еще несколько минут выпекания.