Домашняя гранола с апельсином, курагой и клубникой

Гранола с клубникой

Домашняя гранола – это идеальный завтрак, который можно готовить заранее и наслаждаться им в течение недели. В отличие от покупной гранолы, домашняя гранола более хрустящая и ароматная, а также вы можете контролировать количество сахара и других добавок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт гранолы с апельсином, курагой и клубникой – вкусной и полезной комбинацией!

Ингредиенты для домашней гранолы с апельсином, курагой и клубникой

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г орехов (грецкие, миндаль или кешью)
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • 50 г кураги
  • 50 г клубники
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление домашней гранолы с апельсином, курагой и клубникой

  1. Орехи и кокосовую стружку измельчить в блендере.
  2. В миске смешать овсяные хлопья, орехи, кокосовую стружку, мёд, масло, соль. Добавить сок и цедру апельсина.
  3. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Равномерно распределить курагу и клубнику по граноле.
  5. Запекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
  6. Остудить гранолу на противне.

Для более насыщенного вкуса можно использовать не только свежую клубнику, но и замороженную, предварительно разморозив её. Для хранения готовой гранолы лучше всего использовать герметичную контейнер в сухом и прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: