Домашняя гранола

Батончик мюсли гранола

Гранола – это популярная и полезная закуска, которую можно приготовить дома за короткий промежуток времени. Рецепт достаточно простой, а результат стоит того: хрустящие гранулы с медовым ароматом станут прекрасным дополнением к йогурту, мюсли или просто будут вкусным завтраком.

Ингредиенты для домашней гранолы

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 30 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, кешью)
  • 2 ст. ложки семян чиа или льна
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт по вкусу (необязательно)
Калорийность 150-200 ккал на 100 г
Порций 3-4
Время приготовления 15 минут + 2 часа для высыхания

Приготовление домашней гранолы

  1. Смешать овсяные хлопья, орехи, семена чиа или льна в большой миске.
  2. В отдельной емкости смешать мед, масло, соль и ванильный экстракт (если используете).
  3. Залить жидкие ингредиенты сухим компонентам и тщательно перемешать до равномерного распределения.
  4. Выложить смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разровнять тонким слоем.
  5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут.
  6. Дать граноле остыть при комнатной температуре, периодически перемешивая, чтобы она не слиплась. Время полного высыхания – около 2 часов.

Для более хрустящей гранолы можно выпекать ее еще 5-10 минут. Храните готовую гранолу в герметичном контейнере при комнатной температуре до 2 недель. Можно также добавить в рецепт сухофрукты, шоколадные чипсы или другие любимые ингредиенты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: