Домашняя горчица на огуречном рассоле

Домашняя горчица на рассоле

Домашняя горчица на огуречном рассоле — это вкусный и необычный вариант любимого соуса, который отличается пикантностью и оригинальным послевкусием. Этот рецепт не требует сложных ингредиентов и занимает минимум времени на приготовление, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 1 стакан огуречного рассола
  • 1/2 стакана горчичных зёрен
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
Калорийность 50 ккал на 100 г
Порций 1/2 стакана
Время приготовления 1 час 30 минут (включая настаивание)

Приготовление

  1. В чистой банке смешайте горчичные зёрна, сахар и соль.
  2. Добавьте огуречный рассол до полного покрытия зерен. Закройте банку крышкой и тщательно взболтайте.
  3. Оставьте в тёплом месте на 1 час для настаивания.
  4. После этого времени, горчицу можно попробовать. Если она не достаточно острая, добавьте ещё немного соли или сахара по вкусу.
  5. Перелейте готовую горчицу в чистую сухую банку и храните в холодильнике.

Горчица на огуречном рассоле имеет более мягкий вкус, чем традиционная горчица, а её цвет будет более светлым. Для усиления вкуса можно добавить специи по вкусу: например, уксус, тмин, кориандр или паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: