Домашняя горчица из порошка на рассоле

Горчица домашняя

Горчица – это ароматная и острая приправа, которая широко используется в кулинарии. Ее можно приобрести готовой в магазине, но домашняя горчица из порошка на рассоле обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных ингредиентов.

Ингредиенты

  • Горчичный порошок – 2 столовые ложки
  • Рассол (от квашеной капусты или огурцов) – 1 стакан
  • Сахар – ½ чайной ложки
  • Соль – по вкусу
Калорийность 15 ккал на 100 грамм
Порций На 1 стакан горчицы
Время приготовления 10 минут + время настаивания (2-3 дня)

Приготовление

  1. В чистой стеклянной банке смешайте горчичный порошок, сахар и соль.
  2. Постепенно влейте рассол в банку, постоянно помешивая смесь венчиком или ложкой, чтобы не образовывались комки.
  3. Накройте банку крышкой и тщательно перемешайте содержимое.
  4. Уберите банку с горчицей в холодильник на 2-3 дня для настояния.
  5. Перед употреблением хорошо взболтать.

Горчица готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления различных блюд: бутербродов, закусок, соусов и маринадов. На вкус горчицу можно корректировать, добавляя больше сахара или соли. Также можно использовать другие виды рассола, например, от соленых огурцов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: