Горчица – это ароматная и острая приправа, которая широко используется в кулинарии. Ее можно приобрести готовой в магазине, но домашняя горчица из порошка на рассоле обладает неповторимым вкусом и ароматом. Этот рецепт прост в исполнении и не требует специальных ингредиентов.
Ингредиенты
- Горчичный порошок – 2 столовые ложки
- Рассол (от квашеной капусты или огурцов) – 1 стакан
- Сахар – ½ чайной ложки
- Соль – по вкусу
Калорийность | 15 ккал на 100 грамм |
Порций | На 1 стакан горчицы |
Время приготовления | 10 минут + время настаивания (2-3 дня) |
Приготовление
- В чистой стеклянной банке смешайте горчичный порошок, сахар и соль.
- Постепенно влейте рассол в банку, постоянно помешивая смесь венчиком или ложкой, чтобы не образовывались комки.
- Накройте банку крышкой и тщательно перемешайте содержимое.
- Уберите банку с горчицей в холодильник на 2-3 дня для настояния.
- Перед употреблением хорошо взболтать.
Горчица готова к употреблению! Ее можно использовать для приготовления различных блюд: бутербродов, закусок, соусов и маринадов. На вкус горчицу можно корректировать, добавляя больше сахара или соли. Также можно использовать другие виды рассола, например, от соленых огурцов.