Домашняя французская бриошь

Парижская Бриошь

Французская бриошь — это нежное, ароматное и воздушное изделие из дрожжевого теста, которое покорит любого любителя хлебобулочных изделий. Свежая бриошь прекрасно подходит в качестве завтрака с маслом или джемом, а также может стать отличным дополнением к чаю или кофе. Приготовить её дома не так сложно, как кажется, особенно если следовать пошаговому рецепту.

Ингредиенты для домашней французской бриошь

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 600 г муки высшего сорта
  • 20 г свежих дрожжей
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа 30 минут + время брожения

Приготовление домашней французской бриошь

  1. В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и перемешайте. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миске смешайте яйцо, желток, растопленное масло, соль.
  3. Добавьте к смеси молока с дрожжами яичную смесь и постепенно всыпая муку, замесите мягкое эластичное тесто. Вымешивайте 10-15 минут.
  4. Смажьте емкость для теста маслом, выложите тесто и накройте пленкой. Оставьте в теплом месте на 1 час, пока оно не увеличится в объёме вдвое.
  5. Тесто обмять, сформировать шар, разделить на 8-10 равных частей.
  6. Каждую часть теста раскатать в продолговатый прямоугольник. Сверните каждый прямоугольник плотно в рулет и уложите их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Накройте бриоши пленкой и дайте им подышать 30 минут.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте бриоши взбитым яйцом.
  9. Выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара или корицы. Подавайте бриошь тёплой с маслом, джемом, медом или творогом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты