Чорба — это традиционный болгарский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом. В этом рецепте мы добавим тыкву, чтобы получить еще более ароматный и питательный суп. Тыква придает чербе сладковатость и сделает его еще более вкусным.
Ингредиенты для домашней чорбы с тыквой
- 500 г свежей тыквы
- 1 л мясного или овощного бульона
- 1 средняя морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2-3 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | около 120 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление домашней чорбы с тыквой
- Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь и луковицу нарезать мелко.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
- Влить бульон, добавить картофелины, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
- Перед подачей снять лавровый лист, по желанию взбить суп блендером для более кремовой консистенции. Украсить свежей зеленью.
При выборе тыквы отдайте предпочтение плодам с гладкой кожурой и ярким оранжевым цветом. Тыква может быть заменена на другой вид осеннего овоща, например кабачок или патиссон. Если вы используете готовый бульон, убедитесь, что он не слишком соленый.