Домашняя чорба с тыквой

Чорба — это традиционный болгарский суп, который славится своим насыщенным вкусом и ярким оранжевым цветом. В этом рецепте мы добавим тыкву, чтобы получить еще более ароматный и питательный суп. Тыква придает чербе сладковатость и сделает его еще более вкусным.

Ингредиенты для домашней чорбы с тыквой

  • 500 г свежей тыквы
  • 1 л мясного или овощного бульона
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2-3 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность около 120 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление домашней чорбы с тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками. Морковь и луковицу нарезать мелко.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и тыкву, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить томатную пасту, перемешать и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Влить бульон, добавить картофелины, лавровые листья, соль и перец. Довести до кипения, а затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, или пока овощи не станут мягкими.
  5. Перед подачей снять лавровый лист, по желанию взбить суп блендером для более кремовой консистенции. Украсить свежей зеленью.

При выборе тыквы отдайте предпочтение плодам с гладкой кожурой и ярким оранжевым цветом. Тыква может быть заменена на другой вид осеннего овоща, например кабачок или патиссон. Если вы используете готовый бульон, убедитесь, что он не слишком соленый.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты