Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Домашняя буженина с вялеными томатами отличается особым ароматом и пикантным послевкусием, придающим ей неповторимый колорит.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 100 г вяленых томатов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1/2 ч. л. паприки
- 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность: | 300 ккал на 100 г |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 2 часа |
Приготовление
- Вяленые томаты промыть, порезать мелко.
- Луковицу и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Свинину вымыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Обжарить свинину с двух сторон на оливковом масле до образования корочки.
- Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.
- Добавить к свинине вяленые томаты, перемешать, тушить еще 15 минут.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к буженине немного красного вина во время тушения. Также буженину можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.