Домашняя буженина с вялеными томатами

Буженина шпигованная

Буженина – это традиционное блюдо русской кухни, которое славится своим насыщенным вкусом и сочностью. Домашняя буженина с вялеными томатами отличается особым ароматом и пикантным послевкусием, придающим ей неповторимый колорит.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 100 г вяленых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
Калорийность: 300 ккал на 100 г
Порций: 4
Время приготовления: 2 часа

Приготовление

  1. Вяленые томаты промыть, порезать мелко.
  2. Луковицу и чеснок очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Свинину вымыть, обсушить, посолить, поперчить, добавить паприку и мускатный орех. Обжарить свинину с двух сторон на оливковом масле до образования корочки.
  4. Добавить к свинине лук и чеснок, обжаривать 5 минут до золотистого цвета.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1 час 30 минут.
  6. Добавить к свинине вяленые томаты, перемешать, тушить еще 15 минут.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к буженине немного красного вина во время тушения. Также буженину можно подавать с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты