Домашняя буженина

Буженина корейка

Буженина – это традиционное славянское блюдо, которое готовится из свинины, замаринованной в специях и высушенной на дыму. Вкус буженины насыщенный, ароматный и неповторимый. Она отлично подходит как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента для различных закусок и салатов.

Ингредиенты для домашней буженины

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 200 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 2 ст. ложки кориандра;
  • 1 ст. ложка черного перца горошком;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • 3 лавровых листа;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (маринование) + 2-3 часа (выдержка) + 2-3 часа (варка/тушение)

Приготовление домашней буженины

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить. Смешать соль, сахар, кориандр, перец горошком, паприку, лавровые листья, измельченный чеснок.
  2. Мариноваться свинина должна в течение 3-4 часов (в холодильнике).
  3. Противень застелить фольгой и выложить туда маринованную свинину. Запекать при температуре 180°C около 2-3 часов.
  4. Готовую буженину остудить и нарезать тонкими ломтиками.

Для более насыщенного дымного вкуса, буженину можно запечь в духовке с добавлением древесных щепок или приготовить на гриле. Важно следить за температурой духовки и не пересушить мясо.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: