Домашняя буррата

Моцарелла буррата

Буррата – итальянское традиционное блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и кремовой текстурой. Обычно буррата готовится с использованием коровьего молока, но можно экспериментировать с другими видами молока. Сегодня мы научимся создавать домашнюю бурату, которая ничем не уступает магазинным аналогам.

Ингредиенты для домашней бурраты

  • 1 литр пастеризованного коровьего молока
  • 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 100 мл сливок (33%)
  • 1 столовая ложка казеина в порошке
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (включая время для охлаждения)

Приготовление домашней бурраты

  1. В кастрюле с толстым дном довести молоко до температуры 85°C, помешивая постоянно.
  2. Добавить лимонную кислоту и соль, перемешать. Снять с огня.
  3. Оставить на 10 минут для свертывания молока.
  4. Через сито отделить сыворотку от творожной массы.
  5. Положить творожную массу в марлю, сложенную в несколько слоев. Повесить над миской и дать стечь лишней жидкости (примерно 30 минут).
  6. В кастрюле нагреть сливки до кипения.
  7. Добавить казеин и размешать до полного растворения.
  8. Остудить казеиновую смесь до температуры 40°C.
  9. Добавить остывшую творожную массу к казеиновой смеси, перемешать.
  10. Сформировать из массы шар или круг. Убрать в холодильник на 2 часа для загустения.

Важно правильно довести молоко до нужной температуры, иначе буррата не получится такой, как ожидалось. Для более кремовой консистенции можно добавить больше сливок или использовать жирные сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты