Домашняя бриошь по-французски

Парижская Бриошь

Французская бриошь — это невероятно нежная и воздушная выпечка, которая покоряет своей изумительной текстурой и ароматом. Домашняя бриошь по-французски может стать украшением любого завтрака или чаепития, а ее приготовление совсем не сложно!

Ингредиенты для домашней французской бриоши

  • 300 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла, мягкого
  • 1 желток для смазывания
Калорийность 250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа (включая время подъема теста)

Приготовление домашней французской бриоши

  1. В теплое молоко растворите дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять 5-10 минут.
  2. Добавьте яйцо и мягкое сливочное масло к молочно-дрожжевой смеси. Тщательно перемешайте.
  3. Постепенно всыпая муку, замесите гладкое эластичное тесто. Вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  4. Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанный маслом контейнер, накройте пищевой пленкой и дайте расстояться в теплом месте 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
  5. Повторите процесс подъема теста еще раз.
  6. Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в продолговатую форму. Сформируйте бублики из каждого кусочка теста.
  7. Выложите бриоши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком.
  8. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильной эссенции в тесто. Для лучшего сохранения свежести бриоши храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты