Французская бриошь — это невероятно нежная и воздушная выпечка, которая покоряет своей изумительной текстурой и ароматом. Домашняя бриошь по-французски может стать украшением любого завтрака или чаепития, а ее приготовление совсем не сложно!
Ингредиенты для домашней французской бриоши
- 300 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 7 г сухих дрожжей
- 50 г сахара
- 1 щепотка соли
- 400 г муки
- 100 г сливочного масла, мягкого
- 1 желток для смазывания
Калорийность | 250 ккал на 100г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 2 часа (включая время подъема теста) |
Приготовление домашней французской бриоши
- В теплое молоко растворите дрожжи, сахар и соль. Дайте постоять 5-10 минут.
- Добавьте яйцо и мягкое сливочное масло к молочно-дрожжевой смеси. Тщательно перемешайте.
- Постепенно всыпая муку, замесите гладкое эластичное тесто. Вымешивайте 10-15 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
- Сформируйте шар из теста, поместите его в смазанный маслом контейнер, накройте пищевой пленкой и дайте расстояться в теплом месте 1 час, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
- Повторите процесс подъема теста еще раз.
- Разделите тесто на 8-10 равных частей. Раскатайте каждую часть в продолговатую форму. Сформируйте бублики из каждого кусочка теста.
- Выложите бриоши на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте желтком.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильной эссенции в тесто. Для лучшего сохранения свежести бриоши храните в герметичном контейнере при комнатной температуре.