Домашняя белевская пастила

Белевская пастила фото

Белевская пастила – это настоящий шедевр русской кулинарии, сладость с богатой историей и неповторимым вкусом. Вкус нежнейшей фруктовой массы, напоминающий карамель, окутывает с первых же моментов, а лёгкая хрустящая корочка создаёт приятный контраст. Сделать эту замечательную пастилу можно и в домашних условиях, следуя нашим простым рецептом.

Ингредиенты для домашней белевской пастилы

  • 1 кг яблок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 стакана сахара
  • 150 г желатина
  • 3/4 стакана холодной воды
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 4 часа

Приготовление домашней белевской пастилы

  1. Подготовьте яблоки: очистите их от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. В кастрюле смешайте яблоки с лимонным соком и сахаром.
  2. Проварите яблоки на медленном огне до мягкости (около 30 минут).
  3. В отдельной миске замочите желатин в холодной воде. Дайте ему настояться 20-30 минут.
  4. Измельчите пюре из яблок блендером до однородной массы.
  5. Растопите желатин на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  6. Смешайте растопленный желатин с яблочным пюре. Тщательно перемешайте.
  7. Настелите пергаментную бумагу на противень и вылейте полученную массу. Выравнивайте поверхность пастилы лопаткой.
  8. Поставьте пастилу в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.

Для достижения максимально вкусного результата, используйте спелые и сочные яблоки. Сладкость пастилы можно регулировать, добавляя больше или меньше сахара по своему вкусу. Чтобы пастила легко отделялась от бумаги, смажьте пергаментный лист небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты