Домашняя арахисовая карамель

Арахис в соленой карамели

Домашняя арахисовая карамель — это вкусный и невероятно простой десерт, который может стать настоящим гурманским наслаждением. Изящный аромат жареного арахиса с нежным сладким вкусом карамели — идеальное сочетание для любителей сладостей.

Ингредиенты

  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 70 г арахиса, печеного и очищенного
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
Калорийность ~500 ккал на 100 г
Порции 8-10
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В кастрюле смешайте сахар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, не помешивая.
  2. Когда карамель станет золотисто-коричневого цвета (примерно 10 минут), добавьте арахис и соль. Перемешайте хорошо.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите еще 2 минуты, постоянно помешивая.
  4. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Хорошо перемешайте.
  5. Вылейте карамель на застеленный пергаментной бумагой противень.
  6. Остудите до комнатной температуры, затем нарежьте на кусочки.

Советы: 1) Для более интенсивного вкуса арахиса можно обжарить его на сухой сковороде перед добавлением в карамель. 2) Не переваривайте карамель, иначе она станет слишком твердой. 3) Храните домашнюю арахисовую карамель в герметичном контейнере в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: