Домашняя аджика с перцем

Перец острый аджика

Домашняя аджика – это невероятно вкусная и ароматная приправа, которая идеально дополнит мясные блюда, закуски и даже овощи. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно, а результат того стоит! В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать аджику с перцем, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты для аджики с перцем

  • 500 г томатов
  • 2-3 стручка горького перца (по вкусу)
  • 2 головки чеснока
  • 1/2 пучка свежей зелени кинзы и петрушки
  • 1 ч. л. сахарного песка
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
  • 2 ст. л. растительного масла
Калорийность ≈ 30 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление аджики с перцем

  1. Томаты тщательно промойте и измельчите блендером до получения пюре.
  2. Горький перец очистите от семян, промойте и измельчите вместе с чесноком. (5 минут)
  3. Зелень кинзы и петрушки хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. (3 минуты)
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный перец с чесноком в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте томатное пюре, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
  6. Убавьте огонь и тушите аджику под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая, пока она не станет густой.
  7. Добавьте измельченную зелень и перемешайте. (1 минута)
  8. Готовую аджику переложите в стерильные банки и закройте крышками.

Аджика лучше всего хранится в прохладном, темном месте. Перед употреблением её можно немного разогреть на плите или в микроволновке. По желанию в аджику можно добавить другие специи, например, кориандр, паприку или хмели-сунели.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты