Домашняя аджика – это невероятно вкусная и ароматная приправа, которая идеально дополнит мясные блюда, закуски и даже овощи. Приготовить ее в домашних условиях совсем не сложно, а результат того стоит! В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать аджику с перцем, которая порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для аджики с перцем
- 500 г томатов
- 2-3 стручка горького перца (по вкусу)
- 2 головки чеснока
- 1/2 пучка свежей зелени кинзы и петрушки
- 1 ч. л. сахарного песка
- 1/2 ч. л. соли (по вкусу)
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ≈ 30 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление аджики с перцем
- Томаты тщательно промойте и измельчите блендером до получения пюре.
- Горький перец очистите от семян, промойте и измельчите вместе с чесноком. (5 минут)
- Зелень кинзы и петрушки хорошо помойте, обсушите и мелко порубите. (3 минуты)
- В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный перец с чесноком в течение 2-3 минут.
- Добавьте томатное пюре, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
- Убавьте огонь и тушите аджику под крышкой около 20-25 минут, периодически помешивая, пока она не станет густой.
- Добавьте измельченную зелень и перемешайте. (1 минута)
- Готовую аджику переложите в стерильные банки и закройте крышками.
Аджика лучше всего хранится в прохладном, темном месте. Перед употреблением её можно немного разогреть на плите или в микроволновке. По желанию в аджику можно добавить другие специи, например, кориандр, паприку или хмели-сунели.