Домашняя аджика с грушей и чесноком

Перец острый аджика

Аджика — это традиционное восточное блюдо, которое придает остроту и пикантность любым блюдам. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить аджику с нежным вкусом груши и пряным ароматом чеснока. Этот рецепт удивит вас своим оригинальным сочетанием вкусов и станет настоящим открытием для вашего стола.

Ингредиенты

  • 2 груши спелые
  • 3-4 головки чеснока
  • 100 г свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 2 ст. ложки 9% уксуса
  • 1 ч. ложка соли
  • 0,5 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
Калорийность: ≈ 80 ккал на 100 г
Порций: 3-4
Время приготовления: 20-25 минут

Приготовление

  1. Груши вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить с помощью ножа или чеснокодавки.
  3. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  4. В блендере соединить груши, чеснок, зелень, уксус, соль, красный перец и сахар (по желанию). Взбить до получения однородной массы.
  5. Переложить аджику в чистые стерилизованные банки. Плотно закрыть крышками.

Приятного аппетита! Аджика с грушей и чесноком можно использовать как самостоятельное блюдо к гарнирам из мяса или рыбы, а также добавлять ее в супы, соусы и салаты. Храните аджику в прохладном темном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: