Домашняя аджика без варки

Аджика Грузинская Абхазская

Аджика — это яркая и ароматная приправа, которая станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Классический рецепт адджики предполагает варку овощей, но есть и более быстрый способ ее приготовления без кипячения. Такой вариант сохраняет все полезные вещества и насыщенный вкус.

Ингредиенты для домашней аджики без варки

  • 200 г томатов
  • 50 г репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 шт. красного перца чили (по вкусу)
  • 1 ст. ложка измельченного кориандра
  • 1/2 ч. ложки молотого черного перца
  • 1 ст. ложка соли (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка 9% уксуса (по желанию)
Калорийность на 100 г — около 35 ккал
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление домашней аджики без варки

  1. Томаты вымыть, удалить плодоножки и перекрутить в мясорубке или блендере.
  2. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Красный перец чили измельчить. Осторожно! Перцы могут быть очень острыми.
  4. В глубокой миске соединить все перечисленные ингредиенты (томатный сок, лук, чеснок, перец чили, кориандр, черный перец, соль и уксус). Тщательно перемешать до однородности.
  5. Полученную аджику разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
  6. Хранить аджику в прохладном темном месте.

Для более мягкого вкуса, можно немного смягчить аджику путем добавления небольшого количества сахара. Также, если вы любите острые приправы, добавляйте больше перца чили по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты