Аджика — это яркая и ароматная приправа, которая станет отличным дополнением к любым блюдам из мяса, птицы или рыбы. Классический рецепт адджики предполагает варку овощей, но есть и более быстрый способ ее приготовления без кипячения. Такой вариант сохраняет все полезные вещества и насыщенный вкус.
Ингредиенты для домашней аджики без варки
- 200 г томатов
- 50 г репчатого лука
- 1 головка чеснока
- 2-3 шт. красного перца чили (по вкусу)
- 1 ст. ложка измельченного кориандра
- 1/2 ч. ложки молотого черного перца
- 1 ст. ложка соли (или по вкусу)
- 1 ст. ложка 9% уксуса (по желанию)
Калорийность | на 100 г — около 35 ккал |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление домашней аджики без варки
- Томаты вымыть, удалить плодоножки и перекрутить в мясорубке или блендере.
- Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Красный перец чили измельчить. Осторожно! Перцы могут быть очень острыми.
- В глубокой миске соединить все перечисленные ингредиенты (томатный сок, лук, чеснок, перец чили, кориандр, черный перец, соль и уксус). Тщательно перемешать до однородности.
- Полученную аджику разлить по стерильным банкам и плотно закрыть крышками.
- Хранить аджику в прохладном темном месте.
Для более мягкого вкуса, можно немного смягчить аджику путем добавления небольшого количества сахара. Также, если вы любите острые приправы, добавляйте больше перца чили по вкусу.