Домашняя аджика – это невероятно ароматная и вкусная приправа, которая может разнообразить любой стол. В отличие от магазинной продукции, в домашней аджике нет консервантов и усилителей вкуса, а только натуральные специи и овощи, которые можно выбрать по своему вкусу.
Ингредиенты
- Помидоры – 500 г
- Горячие перцы – 2-3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень (петрушка, укроп) – пучок
- Соль и сахар – по вкусу
- Растительное масло – для заправки
Калорийность | около 30 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
- Чеснок, лук и перцы очистить, мелко нарезать.
- В глубокой кастрюле смешать помидорный пюре, лук, чеснок, перцы. Добавить зелень, соль, сахар по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически.
- Разлить аджику в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.
Для более острой аджики добавьте больше перцев или используйте остро-сладкие виды. Чтобы аджика была более концентрированной, можно её проварить дольше. Хранить домашнюю аджику в прохладном месте.