Домашняя аджика

Домашняя аджика – это невероятно ароматная и вкусная приправа, которая может разнообразить любой стол. В отличие от магазинной продукции, в домашней аджике нет консервантов и усилителей вкуса, а только натуральные специи и овощи, которые можно выбрать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Помидоры – 500 г
  • Горячие перцы – 2-3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) – пучок
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Растительное масло – для заправки
Калорийность около 30 ккал на 100 грамм
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и измельчить блендером.
  2. Чеснок, лук и перцы очистить, мелко нарезать.
  3. В глубокой кастрюле смешать помидорный пюре, лук, чеснок, перцы. Добавить зелень, соль, сахар по вкусу.
  4. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут, помешивая периодически.
  5. Разлить аджику в стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, укутать одеялом до полного остывания.

Для более острой аджики добавьте больше перцев или используйте остро-сладкие виды. Чтобы аджика была более концентрированной, можно её проварить дольше. Хранить домашнюю аджику в прохладном месте.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты