Домашний зеленый борщ с фрикадельками

Щавелевый суп с фрикадельками

Зеленый борщ – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое особенно актуально весной и летом, когда в изобилии появляются свежие зеленные. Сегодня я предлагаю вам рецепт домашнего зеленого борща с фрикадельками, который покорит вас своей свежестью и ароматом.

Ингредиенты для зеленого борща с фрикадельками

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 кг свежих щавеля, шпината или молодой зелени
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 100 г сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление зеленого борща с фрикадельками

  1. Для фрикаделек: смешать фарш с измельченным чесноком, солью и перцем. Сформировать небольшие фрикадельки.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Готовые фрикадельки вынуть из кастрюли.
  3. В ту же кастрюлю добавить нарезанную кубиками луковицу и морковь, обжарить до мягкости.
  4. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 2 минуты.
  5. Нарезать картофель кубиками и добавить в кастрюлю. Полить водой так, чтобы она покрывала овощи на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15 минут.
  7. Добавить зелень (щавель, шпинат или другие), лавровый лист. Варить еще 10-15 минут до готовности картофеля.
  8. Вернуть фрикадельки в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
  9. Перед подачей разложить по тарелкам и заправить сметаной.

Совет: для более яркого зеленого цвета можно добавить в борщ немного молодой черемши или лука-порея. Борщ с фрикадельками можно подать с гренками, свежим хлебом или вареным рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты