Домашний зефир с имбирными нотками

Зефир из яблок

Зефир – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое всегда радует своей сладостью и изумительным вкусом. Этот рецепт домашнего зефира с имбирными нотками позволит вам насладиться этим десертом в любое время, ведь он проще в приготовлении, чем кажется. Аромат свежего имбиря придаст вашему зефиру неповторимый вкус и сделает его особенно праздничным.

Ингредиенты для домашнего зефира с имбирными нотками

  • Белки яичные – 3 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Вода – 60 мл
  • Имбирь – 1 ч.л (молотый)
  • Ваниль – 1/2 ч.л (в порошке)
  • Желатин – 5 г
  • Вода для желатина – 20 мл
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление домашнего зефира с имбирными нотками

  1. В кастрюльке смешать сахар, воду и имбирь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не станет густым и тягучим.
  2. Пока варится сироп, желатин растворить в 20 мл воды и оставить для набухания.
  3. Взбить белки миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавлять горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать. В конце добавить ваниль и желатин (после того как он немного остыл).
  4. Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
  5. Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. На листы пергамента выложить порции зефира (можно использовать круглые формочки).
  6. Оставить зефир для просыхания при комнатной температуре около 6 часов.

Совет: Для того, чтобы зефир получился более нежным, можно добавить в массу немного лимонного сока. Также важно следить за состоянием белков – они должны быть свежими и холодными при взбивании. Если вы хотите получить зефир с ярким имбирным вкусом, добавьте больше молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: