Зефир – это воздушное и невероятно нежное лакомство, которое всегда радует своей сладостью и изумительным вкусом. Этот рецепт домашнего зефира с имбирными нотками позволит вам насладиться этим десертом в любое время, ведь он проще в приготовлении, чем кажется. Аромат свежего имбиря придаст вашему зефиру неповторимый вкус и сделает его особенно праздничным.
Ингредиенты для домашнего зефира с имбирными нотками
- Белки яичные – 3 шт.
- Сахар – 200 г
- Вода – 60 мл
- Имбирь – 1 ч.л (молотый)
- Ваниль – 1/2 ч.л (в порошке)
- Желатин – 5 г
- Вода для желатина – 20 мл
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление домашнего зефира с имбирными нотками
- В кастрюльке смешать сахар, воду и имбирь, довести до кипения. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока сироп не станет густым и тягучим.
- Пока варится сироп, желатин растворить в 20 мл воды и оставить для набухания.
- Взбить белки миксером до образования устойчивых пиков. Постепенно добавлять горячий сахарный сироп, не прекращая взбивать. В конце добавить ваниль и желатин (после того как он немного остыл).
- Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой и блестящей.
- Переложить зефирную массу в кондитерский мешок с насадкой. На листы пергамента выложить порции зефира (можно использовать круглые формочки).
- Оставить зефир для просыхания при комнатной температуре около 6 часов.
Совет: Для того, чтобы зефир получился более нежным, можно добавить в массу немного лимонного сока. Также важно следить за состоянием белков – они должны быть свежими и холодными при взбивании. Если вы хотите получить зефир с ярким имбирным вкусом, добавьте больше молотого имбиря.