Домашний зефир из бананов

Зефир на агар агаре

Зефир – это воздушное и нежное лакомство, которое всегда вызывает восторг у всех любителей сладкого. Домашний зефир из бананов отличается необычным вкусом и ароматом, а также простотой приготовления. Сегодня мы расскажем вам о том, как сделать этот удивительный десерт своими руками.

Ингредиенты для бананового зефира

  • 3 спелых банан
  • 4 белка
  • 120 г сахарной пудры
  • 1/2 ч. л. лимонной кислоты
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал на 100 г 6-8 порций 45-50 минут

Приготовление бананового зефира

  1. Сначала нужно взбить белки до стойких пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  2. В отдельной миске измельчить банан в пюре и смешать с лимонной кислотой.
  3. Нежно вмешать банановое пюре в белковую массу.
  4. Выложить смесь в кондитерский мешок с насадкой для зефира, и выдавить порционные полочки на противень, застеленный пергаментом.
  5. Сушить зефир в духовке при температуре 50°C в течение 3-4 часов.

Важно: для получения идеально гладкой поверхности зефира, после того как он будет выложен на противень, можно аккуратно пройтись по нему спичкой или зубочисткой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты