Домашний йогурт – это вкусно и полезно! Он содержит множество благотворных бактерий, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. А приготовить его очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока
- 2 столовые ложки йогурта с живыми культурами (старый добрый живой йогурт)
Калорийность | ≈ 60 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 порций |
Время приготовления | 8-12 часов (в режиме Йогурт) |
Приготовление
- В кастрюлю мультиварки налейте молоко.
- Поставьте мультиварку на программу Молоко или Варка, доведите молоко до кипения.
- Снимите с огня, остудите молоко до 40-50 градусов Цельсия.
- Взбейте йогурт, который будет служить закваской.
- Добавьте взбитый йогурт в остывшее молоко, перемешайте.
- Вылейте смесь обратно в кастрюлю мультиварки.
- Установите режим Йогурт и оставьте на 8-12 часов.
- После окончания программы выключите мультиварку, не открывая крышку. Дайте йогурту настояться еще 30 минут.
Для более густого йогурта можно добавить в молоко желатин или крахмал по инструкции на упаковке. Храните готовый йогурт в холодильнике не более 5 дней.