Домашний йогурт в мультиварке

Йогуртница для мультиварки редмонд

Домашний йогурт – это вкусно и полезно! Он содержит множество благотворных бактерий, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет. А приготовить его очень просто, особенно если у вас есть мультиварка.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки йогурта с живыми культурами (старый добрый живой йогурт)
Калорийность ≈ 60 ккал на 100 г
Порции 4-6 порций
Время приготовления 8-12 часов (в режиме Йогурт)

Приготовление

  1. В кастрюлю мультиварки налейте молоко.
  2. Поставьте мультиварку на программу Молоко или Варка, доведите молоко до кипения.
  3. Снимите с огня, остудите молоко до 40-50 градусов Цельсия.
  4. Взбейте йогурт, который будет служить закваской.
  5. Добавьте взбитый йогурт в остывшее молоко, перемешайте.
  6. Вылейте смесь обратно в кастрюлю мультиварки.
  7. Установите режим Йогурт и оставьте на 8-12 часов.
  8. После окончания программы выключите мультиварку, не открывая крышку. Дайте йогурту настояться еще 30 минут.

Для более густого йогурта можно добавить в молоко желатин или крахмал по инструкции на упаковке. Храните готовый йогурт в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: