Домашний яблочный зефир

Зефир на агар агаре

Яблочный зефир – это воздушный десерт, который радует своей нежностью и деликатным вкусом яблок. Сделать его в домашних условиях совсем несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты для домашнего яблочного зефира

  • 300 г свежих яблок;
  • 150 мл воды;
  • 75 г сахара;
  • 120 г белков (примерно 4 яиц);
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • Щепотка соли.
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление домашнего яблочного зефира

  1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, а затем варить на слабом огне 10-15 минут, пока яблоки не разварятся.
  2. Пробить пюрируем яблочное пюре блендером до однородной консистенции. Протереть через сито для получения более гладкой массы.
  3. В миске взбить белки с солью до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, продолжать взбивать до крепких пиков. Добавить лимонный сок.
  4. Добавить яблочное пюре к взбитым белкам в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком снизу вверх. Не переусердствуйте с перемешиванием, чтобы зефир не потерял воздушности.
  5. Выложить массу на застеленный пергаментом противень, сформировать аккуратные прямоугольники или овалы.
  6. Сушить зефир в духовке при температуре 60°C в течение 3-4 часов. После этого переместить в прохладное место для окончательного застывания.

Для более насыщенного вкуса яблок можно добавить к пюре немного ванильного экстракта или корицы. Важно не передерживать зефир в духовке, иначе он может стать сухим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: