Домашний яблочный кекс на сгущенном молоке – это простой и вкусный рецепт, который покорит вас своей нежной текстурой и ароматом свежеиспеченного хлеба. В этом кексе идеально сочетаются сладковатые яблоки и сливочная сладость сгущенного молока.
Ингредиенты для яблочного кекса на сгущенном молоке
* 200 г муки * 1 ч. ложка разрыхлителя * ½ ч. ложки соли * 120 г сахара * 75 г сливочного масла, растопленного * 1 яйцо * 1 ст. ложка ванильного экстракта * 180 г очищенных и нарезанных яблок * 1 банка (380 г) сгущенного молока
Характеристики блюда
Калорийность | — |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 мин |
Приготовление яблочного кекса на сгущенном молоке
- Предварительно разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки (20-22 см в диаметре).
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбейте сахар, растопленное масло, яйцо и ванильный экстракт до получения однородной массы.
- Постепенно добавьте сухие ингредиенты к влажным, перемешивая венчиком до образования гладкой массы.
- Влейте сгущенное молоко в тесто и хорошо перемешайте.
- Добавьте нарезанные яблоки. Аккуратно перемешайте.
- Вылейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 40-45 минут, или пока деревянная зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
- Дайте кексу остыть в форме 10 минут, затем переверните его на решетку для полного охлаждения.
Советы:
— Можно использовать любые сорта яблок по вкусу. Если яблоки очень сочные, то можно слегка их обжарить на сковороде с небольшим количеством масла, чтобы они дали меньше влаги в кексе.
— Кекс можно полить глазурью или украсить сахарной пудрой.
Определённо, яблочный кекс на сгущенке – это беспроигрышный вариант для уютного чаепития! Такой рецепт всегда получается сочным и очень вкусным.