Домашний вишневый йогурт — это вкусный и полезный десерт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Он отличается нежной текстурой, сладковатым вкусом сочных ягод и приятной кислинкой йогурта. Такой йогурт станет отличным вариантом для завтрака, перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты для домашнего вишневого йогурта
- 500 г свежей или замороженной вишни
- 250 мл натурального йогурта без добавок
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут + 6 часов для настаивания |
Приготовление домашнего вишневого йогурта
- Подготовка вишни:
- Варка сиропа: В кастрюле смешать сахар с водой (100 мл) и довести до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте лимонный сок. Уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
- Заготовка вишневого пюре:
- Смешивание ингредиентов:
- Настаивание:
Отмыть и удалить косточки из вишни. Если используете замороженную вишню, заранее разморозьте ее.
Добавить к сиропу вишню и варить еще 5-7 минут, пока ягоды не станут мягкими. Затем снять с огня и процедить через сито, чтобы удалить косточки и волокна.
В чистую миску смешать йогурт с приготовленным вишневым пюре. Перемешать до получения однородной массы.
Залить смесь в стерилизованные банки или контейнеры, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник на 6 часов (или на ночь).
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта или корицы в йогурт. Если вы хотите более густой консистенции, перед добавлением йогурта к пюре можно проварить его еще несколько минут на медленном огне.