Домашний винегрет с квашеной капустой

Винегрет с квашеной капустой

Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему вкусу и простоте приготовления. В этой статье мы поделимся рецептом винегрета с квашеной капустой, который добавит пикантности и свежести этому любимому блюду.

Ингредиенты

  • 200 г свеклы
  • 200 г моркови
  • 150 г картофеля
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 маринованный огурец
  • 70 г консервированного зеленого горошка
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
180 ккал/порция 4 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свеклу, морковь и картофель очистить и отварить до готовности (около 20-30 минут). Остудить.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Остывшие овощи нарезать кубиками:
    • Свеклу – крупными кубиками
  4. Морковь – соломкой
  5. Картофель – средними кубиками
  6. В большой салатнице смешать все нарезанные овощи, квашеную капусту, маринованный огурец и зеленый горошек.
  7. Заправить блюдо растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.

Квашеная капуста придает винегрету приятную кислинку, а маринованный огурец – хрустящую свежесть. Можно добавить в салат несколько столовых ложек сметаны или майонеза для более кремообразной текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты