Винегрет — это традиционное русское блюдо, которое пользуется большой популярностью благодаря своему вкусу и простоте приготовления. В этой статье мы поделимся рецептом винегрета с квашеной капустой, который добавит пикантности и свежести этому любимому блюду.
Ингредиенты
- 200 г свеклы
- 200 г моркови
- 150 г картофеля
- 1 луковица
- 300 г квашеной капусты
- 1 маринованный огурец
- 70 г консервированного зеленого горошка
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
180 ккал/порция | 4 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свеклу, морковь и картофель очистить и отварить до готовности (около 20-30 минут). Остудить.
- Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Остывшие овощи нарезать кубиками:
- Свеклу – крупными кубиками
- Морковь – соломкой
- Картофель – средними кубиками
- В большой салатнице смешать все нарезанные овощи, квашеную капусту, маринованный огурец и зеленый горошек.
- Заправить блюдо растительным маслом, посолить, поперчить по вкусу.
- Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 30 минут для пропитки вкусов.
Квашеная капуста придает винегрету приятную кислинку, а маринованный огурец – хрустящую свежесть. Можно добавить в салат несколько столовых ложек сметаны или майонеза для более кремообразной текстуры.