Домашний ветчинный рулет из рульки – это потрясающее блюдо, которое порадует своих гостей и близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится он достаточно просто, но требует определенной аккуратности при разделке свиной рульки и приготовлении фарша. В результате вы получите нежную, сочную и ароматную закуску или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для ветчинного рулета из рульки
- Свиная рулька (2 кг)
- Лук репчатый (3 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Специи для ветчины (по вкусу)
- Вода (500 мл)
- Мускатный орех (щепотка)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 4-5 часов |
Приготовление ветчинного рулета из рульки
- Свиную рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
- Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
- Рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец, специи для ветчины, лук, морковь и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
- Готовое мясо остудить. Снять шкурку с рульки, а мясо нарезать тонкой соломкой.
- С помощью пищевой пленки сформировать рулет из нарезанного мяса, плотно завернуть его.
- Рулет поместить в холодную воду и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой грудинки, а вместо специй для ветчины использовать смесь из молотого кориандра, паприки и душистого перца.