Домашний ветчинный рулет из рульки

Ветчина из свиной рульки

Домашний ветчинный рулет из рульки – это потрясающее блюдо, которое порадует своих гостей и близких своим неповторимым вкусом и ароматом. Готовится он достаточно просто, но требует определенной аккуратности при разделке свиной рульки и приготовлении фарша. В результате вы получите нежную, сочную и ароматную закуску или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для ветчинного рулета из рульки

  • Свиная рулька (2 кг)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Специи для ветчины (по вкусу)
  • Вода (500 мл)
  • Мускатный орех (щепотка)
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 4-5 часов

Приготовление ветчинного рулета из рульки

  1. Свиную рульку тщательно промыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
  2. Лук и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками.
  3. Рульку поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, перец, специи для ветчины, лук, морковь и мускатный орех. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 2-3 часа, пока мясо не станет мягким.
  4. Готовое мясо остудить. Снять шкурку с рульки, а мясо нарезать тонкой соломкой.
  5. С помощью пищевой пленки сформировать рулет из нарезанного мяса, плотно завернуть его.
  6. Рулет поместить в холодную воду и отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копченой грудинки, а вместо специй для ветчины использовать смесь из молотого кориандра, паприки и душистого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: