Домашний варенец

Варенец

Варенец – это традиционное русское блюдо из вареной пшеницы, которое славится своей сытностью и простотой приготовления. Он является отличным гарниром к мясу, рыбе или птице, а также может быть самостоятельным блюдом с добавлением сметаны, масла или других приправ. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить вкусный домашний варенец.

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеницы
  • 2 литра воды
  • 1 крупная луковица
  • 2 моркови
  • соль по вкусу
Калорийность ~150 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Пшеницу промыть холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюле с толстым дном закипеть воду. Добавить соль.
  3. Добавить в кипящую воду пшеницу и варить на среднем огне 20-25 минут, до тех пор пока крупы не станут мягкими.
  4. Тем временем нарезать лук и морковь тонкими полукольцами.
  5. Добавить лук и морковь к пшенице за последние 10 минут варки.
  6. По окончании приготовления разлить варенец по тарелкам и подавать горячим.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в воду немного лаврового листа или душистого перца во время варки пшеницы. Вареный можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: