Домашний ванильный сырник — это классическое блюдо, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Вкусные, ароматные кусочки сыра с легкой корочкой – это то, что точно придется по вкусу всем сладкоежкам!
Ингредиенты
- 500 г творога (нежирный)
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- щепотка соли
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог перетереть через сито, чтобы получился гладкий и однородный массе.
- В миске смешать творог с сахаром, яйцами, мукой, ванильным экстрактом и солью.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения кремообразной массы.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока сырник не станет золотисто-коричневым.
- Готовый сырник остудить в форме, а затем нарезать на порции.
Творог для сыра лучше использовать домашний или очень нежный магазинный. Так выпечка будет более воздушной и вкусной. Можно добавить в тесто изюм или ягоды перед выпеканием.