Домашний ванильный сырник

Сырники со сметаной

Домашний ванильный сырник — это классическое блюдо, которое покоряет своей нежностью и воздушностью. Вкусные, ароматные кусочки сыра с легкой корочкой – это то, что точно придется по вкусу всем сладкоежкам!

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирный)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог перетереть через сито, чтобы получился гладкий и однородный массе.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами, мукой, ванильным экстрактом и солью.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения кремообразной массы.
  4. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в форму и разровнять его.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут, пока сырник не станет золотисто-коричневым.
  6. Готовый сырник остудить в форме, а затем нарезать на порции.

Творог для сыра лучше использовать домашний или очень нежный магазинный. Так выпечка будет более воздушной и вкусной. Можно добавить в тесто изюм или ягоды перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: