Урбеч – это вкусный и полезный продукт, который изготавливается из перетертых в кремообразную массу орехов. Домашний урбеч из арахиса отличается насыщенным ароматом и приятной текстурой, а его производство не требует специальных навыков или оборудования.
Ингредиенты для домашнего урбеча
- Арахис (сырой, очищенный) – 200 г
Калорийность | 550 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление домашнего урбеча
- Арахис высыпать в чашу блендера.
- Измельчить арахис на высокой скорости до получения пастообразной консистенции (это займет примерно 5-7 минут). Во время измельчения нужно периодически останавливать блендер и счищать со стенок.
- Продолжать измельчать, пока арахис не станет однородным кремом, и начнет выделяться масло (около 8-10 минут).
Важно: во время приготовления урбеч может нагреваться. Если блендер начинает сильно греться, остановите его на несколько минут для охлаждения.