Домашний удон с баклажаном

Цомян лагман

Домашний удон с баклажаном — это вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию нежной текстуры удон-лапши и сочных запеченных баклажанов, этот ужин станет настоящим удовольствием для всей семьи.

Ингредиенты

  • 300 г удон-лапши
  • 2 крупных баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и мед.
  2. Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить баклажаны до мягкости (10 минут).
  3. Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить овощную смесь соусом и тушить 2-3 минуты.
  5. Варить удон-лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
  6. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
  7. Добавить лапшу к овощной смеси, перемешать. Подавать горячим с зеленью по желанию.

Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить бальзамическим уксусом или лимонным соком.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: