Домашний удон с баклажаном — это вкусный и сытный рецепт, который легко приготовить в домашних условиях. Благодаря сочетанию нежной текстуры удон-лапши и сочных запеченных баклажанов, этот ужин станет настоящим удовольствием для всей семьи.
Ингредиенты
- 300 г удон-лапши
- 2 крупных баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. меда
- 1 ст. л. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны нарезать кубиками, лук полукольцами, чеснок измельчить. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус и мед.
- Разогреть растительное масло на сковороде, обжарить баклажаны до мягкости (10 минут).
- Добавить лук и чеснок, обжарить еще 5 минут.
- Залить овощную смесь соусом и тушить 2-3 минуты.
- Варить удон-лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Добавить лапшу к овощной смеси, перемешать. Подавать горячим с зеленью по желанию.
Для более насыщенного вкуса баклажаны можно предварительно посолить и оставить на 15 минут для удаления горечи. Если у вас нет рисового уксуса, его можно заменить бальзамическим уксусом или лимонным соком.