Хотите насладиться вкусным и полезным творогом, но не любите магазинные варианты? С этим рецептом домашнего творожка вы сможете приготовить его самостоятельно, используя всего несколько простых ингредиентов. Процесс приготовления быстрый и легкий, а результат — невероятно вкусный и ароматный творог, который можно использовать в различных блюдах.
Ингредиенты для домашнего творожка
- 1 литр цельного молока
- 1 столовая ложка уксуса (9%) или лимонной кислоты
Калорийность | на порцию: ~ 60 ккал |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашнего творожка
- В кастрюле нагрейте молоко до температуры около 90°С. Не кипятите!
- Снимите с огня и добавьте уксус (или лимонную кислоту). Хорошо перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10-15 минут, чтобы молоко свернулось.
- После того как творог свернется, процедите его через марлю или сито, предварительно выстелив их чистой тканью.
- Сложите марлю с творогом над миской и подвесьте ее на 30 минут для стекания лишней сыворотки.
Творог готов! Можно использовать его для приготовления различных блюд или просто насладиться его вкусом со сметаной и медом. Если вам нравится более кислый вкус, вы можете добавить немного больше уксуса.