Домашний творожный сметанник с вишней

Сметанный пирог с вишней

Домашний творожный сметанник с вишней – это легкий, вкусный и невероятно ароматный десерт, который покорит сердца всех сладкоежек. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов он станет вашим любимым вариантом для домашнего чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога (жирность 9%)
  • 200 мл сметаны (20% жирности)
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3 яйца
  • 150 г вишни свежей или замороженной
Калорийность 280 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 мин

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, смешать со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
  2. Яйца взбить венчиком и добавить к творожной массе. Тщательно перемешать до однородности.
  3. Форму для запекания смазать маслом и застелить пергаментом. Выложить в форму творожную смесь.
  4. Вишню помыть (если свежая), обсушить и разложить поверх творожной массы.
  5. Духовку разогреть до 180°C. Запекать сметанник 35-40 минут, пока поверхность не станет золотистой.

Для более насыщенного вкуса вишни можно слегка присыпать сахаром и дать постоять несколько минут перед добавлением к творожной массе. Готовый сметанник подавать охлажденным, украсив свежей зеленью или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты