Домашний творог в мультиварке

Творог

Домашний творог – это простой и вкусный продукт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Мультиварка станет незаменимым помощником в этом деле, позволяя получить нежный и кремовый творог без лишних хлопот.

Ингредиенты

  • 1 литр молока
  • 2 столовые ложки уксуса или лимонного сока
Калорийность ≈ 100 ккал/100 г
Порций 4-5
Время приготовления 2 ч + 30 мин. для остывания

Приготовление

  1. В чашу мультиварки налейте молоко и выберите режим Проварить.
  2. Поставьте мультиварку на нагрев и доведите молоко до кипения.
  3. Как только молоко закипит, аккуратно добавьте уксус или лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Снизьте огонь до минимума и оставьте молоко настояться под крышкой в течение 30 минут.
  5. Через 30 минут творожная масса начнет отделяться от сыворотки. Снимите мультиварку с огня.
  6. Накройте чашу пищевой пленкой и оставьте творог остывать в тепле на 30-40 минут.
  7. Процедите остывший творог через марлю, подвесив ее над миской. Слить сыворотку.

Творог можно хранить в холодильнике до недели. Для более плотного и сухого творога, процеживать его нужно дважды. Сыворотку не выбрасывайте! Ее можно использовать для выпечки или как основу для кисломолочных напитков.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: