Домашний творог — это вкусно, полезно и просто! Не нужно покупать его в магазине, ведь приготовить его можно из обычного молока всего за пару часов. Этот рецепт не сложный, он подойдет даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 1 литр цельного молока
- 2 столовые ложки уксуса 9% (или лимонной кислоты)
Калорийность | ~60 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | ~ 250 г |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа (стоять) |
Приготовление
- В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
- Нагревать молоко до закипания, помешивая периодически, чтобы не пригорело.
- Снять с огня. Добавьте уксус (или лимонную кислоту) и хорошо перемешайте.
- Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на 4 часа.
- Через 4 часа творог начнет отделяться от сыворотки.
- Процедить творог через сито, выложив его в чашку.
Творог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сыворотку не выбрасывайте! Из нее можно приготовить вкусный и полезный напиток или добавить в тесто для выпечки.