Домашний творог из магазинного молока

Приготовление творога

Домашний творог — это вкусно, полезно и просто! Не нужно покупать его в магазине, ведь приготовить его можно из обычного молока всего за пару часов. Этот рецепт не сложный, он подойдет даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 1 литр цельного молока
  • 2 столовые ложки уксуса 9% (или лимонной кислоты)
Калорийность ~60 ккал на 100 г
Порции ~ 250 г
Время приготовления 30 минут + 4 часа (стоять)

Приготовление

  1. В кастрюлю налить молоко и поставить на средний огонь.
  2. Нагревать молоко до закипания, помешивая периодически, чтобы не пригорело.
  3. Снять с огня. Добавьте уксус (или лимонную кислоту) и хорошо перемешайте.
  4. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить в теплом месте на 4 часа.
  5. Через 4 часа творог начнет отделяться от сыворотки.
  6. Процедить творог через сито, выложив его в чашку.

Творог можно хранить в холодильнике до 5 дней. Сыворотку не выбрасывайте! Из нее можно приготовить вкусный и полезный напиток или добавить в тесто для выпечки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты