Этот рецепт поможет вам приготовить домашний творог без кислинки на основе сметаны. Он прост в исполнении и не требует специальных навыков или дорогостоящего оборудования.
Ингредиенты
- 1 литр жирной сметаны (не менее 20%)
- 1 столовая ложка уксуса (9%)
- Соль по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + время для загустения |
Приготовление
- В чистую миску выложите сметану.
- Добавьте уксус и соль, тщательно перемешайте.
- Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30 минут.
- Через 30 минут творог начнет отделяться от сыворотки.
- Процедите творог через сито, выложенное марлей.
- Слегка снимите излишки сыворотки и переложите творог в другую миску.
Для более густого творога можно оставить его под гнётом на несколько часов. Творог получается нежным и сладковатым, его можно употреблять просто так, добавлять в различные блюда или использовать для приготовления десертов.