Домашний творог

Творог

Домашний творог — это вкусно, полезно и доступно! Многие считают его сложным в приготовлении продуктом, но на самом деле все довольно просто. С помощью обычной пастеризованной молока и кислоты (уксуса или лимонного сока) можно получить свежий и нежный творог, который подойдет для различных блюд — начиная от сырников и заканчивая смузи.

Ингредиенты

  • 1 литр пастеризованного молока
  • 2 столовые ложки уксуса 9% или лимонного сока
Калорийность ~50 ккал на 100 грамм
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут + время для сквашивания (1-2 часа)

Приготовление

  1. В кастрюлю налейте молоко и поставьте его на средний огонь.
  2. Постепенно нагревайте молоко до 90 градусов Цельсия, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте уксус или лимонный сок. Тщательно перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте в теплом месте на 1-2 часа для сквашивания.
  5. Когда творог будет готов, он начнет отделяться от сыворотки.
  6. Процедите творог через марлю, подвешенную над миской. Оставьте его стекать в течение нескольких часов или до тех пор, пока не достигнете желаемой консистенции.

Можно добавить соль по вкусу. Срок хранения готового творога в холодильнике не более 5 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты