Этот рецепт домашнего твердого сыра с орехами удивит вас своей простотой и вкусом. Он идеально подойдет для любителей пикантных блюд, которые ценят натуральные продукты. Сыроделие дома – увлекательное занятие, которое позволит вам получить уникальный продукт с индивидуальным ароматом и вкусом.
Ингредиенты
- 1 л пастеризованного молока (3,5% жирности)
- 1/2 ч.л. сычужного фермента для приготовления сыра
- 1 ст.л. соли без добавок
- 1/2 ст. орехов (грецкие, миндальные или пеканы)
Калорийность | ~350 ккал на 100 грамм |
Порции | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа (плюс время для созревания) |
Приготовление
- В кастрюле с толстым дном подогреть молоко до 32°C.
- Добавить сычужный фермент, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
- Когда молоко сгустится, разрезать его на куски размером около 2-3 см и варить при температуре 40°C в течение 30 минут, периодически помешивая.
- Добавить соль и перемешать.
- Протереть сырную массу через мелкое сито или марлю, отжав лишнюю сыворотку.
- Положить полученный сырный блин в форму, закрыть ее крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
- Осторожно снять форму с сыром и обернуть его марлей или пищевой пленкой.
- Хранить сыр в холодильнике не менее 24 часов для созревания.
При желании, можно добавить другие специи в сырную массу – например, молотый черный перец или паприку. Для более кремового вкуса, перед добавлением соли, пробить часть сыра блендером.