Домашний твердый сыр с орехами

Качотта с пажитником

Этот рецепт домашнего твердого сыра с орехами удивит вас своей простотой и вкусом. Он идеально подойдет для любителей пикантных блюд, которые ценят натуральные продукты. Сыроделие дома – увлекательное занятие, которое позволит вам получить уникальный продукт с индивидуальным ароматом и вкусом.

Ингредиенты

  • 1 л пастеризованного молока (3,5% жирности)
  • 1/2 ч.л. сычужного фермента для приготовления сыра
  • 1 ст.л. соли без добавок
  • 1/2 ст. орехов (грецкие, миндальные или пеканы)
Калорийность ~350 ккал на 100 грамм
Порции 6-8 порций
Время приготовления 2 часа (плюс время для созревания)

Приготовление

  1. В кастрюле с толстым дном подогреть молоко до 32°C.
  2. Добавить сычужный фермент, тщательно перемешать и оставить на 10 минут.
  3. Когда молоко сгустится, разрезать его на куски размером около 2-3 см и варить при температуре 40°C в течение 30 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить соль и перемешать.
  5. Протереть сырную массу через мелкое сито или марлю, отжав лишнюю сыворотку.
  6. Положить полученный сырный блин в форму, закрыть ее крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
  7. Осторожно снять форму с сыром и обернуть его марлей или пищевой пленкой.
  8. Хранить сыр в холодильнике не менее 24 часов для созревания.

При желании, можно добавить другие специи в сырную массу – например, молотый черный перец или паприку. Для более кремового вкуса, перед добавлением соли, пробить часть сыра блендером.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: