Домашний турецкий бeрек

Сербские пирог Бурек

Турецкий берек — это вкусная и популярная закуска, которую можно приготовить в домашних условиях. Его хрустящая основа из тонкого теста сочетается с сочной начинкой из сыра, зелени и специй. Берек отлично подходит как для легкого перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Тесто (можно использовать готовое или сделать свое)
  • Сыр твердый (по желанию: чечил, качотта, моцарелла)
  • Лук репчатый
  • Петрушка свежая
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки
Калорийность ~ 350 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Нарезать сыр, лук и петрушку мелким кубиком.
  2. Соединить все ингредиенты в миске, посолить, поперчить.
  3. Раскатать тесто на столе или доске толщиной 2-3 мм.
  4. Нарезать тесто на прямоугольные полоски шириной 10 см.
  5. Положить в центр каждой полоски начинку (около 2 ст. л.).
  6. Завернуть края теста по бокам к центру, а затем свернуть берек рулетом.
  7. Обжарить берек на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

При выборе сыра для начинки можно экспериментировать. Например, вместо твердого сыра можно использовать рассыпчатый или даже сливочный. Также можно добавить в начинку другие овощи, такие как помидоры, болгарский перец или баклажаны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: