Домашний том-ям

Том Ян

Том-ям – это знаменитый тайский суп с яркими вкусами и ароматом. Он представляет собой умопомрачительное сочетание кислинки, сладости, остроты и солености. Готовить том-ям дома очень просто, и он станет отличным вариантом для уютного семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (или курицы)
  • 200 г томатов
  • 1 ст. ложка рыбного соуса
  • 3 лавровых листа
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. ложки красного перца чили (или по вкусу)
  • 1 ст. ложка пальмового сахара
  • 100 мл кокосового молока
  • 5-6 листов каффир-лимона
  • Зелень (базилик, кинза)
Калорийность Порций Время приготовления
300 ккал/порция 2-3 порции 45 минут

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить.
  2. Томаты измельчить блендером или мелко порубить. Чеснок и чили измельчить ножом.
  3. В кастрюлю с толстым дном выложить обжаренную говядину, добавить томаты, рыбный соус, лавровый лист, чеснок, перец чили и сахар. Залить 1 литром воды, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить суп под крышкой 30 минут.
  5. Добавить кокосовое молоко, каффир-лимон и зелень. Варить еще 5 минут.

Вместо говядины можно использовать курицу или морепродукты. Для усиления острого вкуса добавьте больше чили или стручковый перец. При желании в суп можно добавить другие овощи, например, картофель, морковь или пастурник.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: