Домашний тирамису с творожным сыром

Торт тирамису с маскарпоне и сливками

Тирамису – это классический итальянский десерт, который покоряет сердца своей нежной текстурой и восхитительным вкусом кофе с шоколадом. Этот рецепт домашнего тирамису с творожным сыром позволит вам насладиться этим легендарным блюдом в любое время, а его простота приготовления станет приятным бонусом.

Ингредиенты для домашнего тирамису с творожным сыром

  • 500 г бискотти
  • 500 г творожного сыра ( Philadelphia или аналогичный)
  • 200 мл сливок (33% жирности)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • Эспрессо или крепкий кофе (около 150 мл)
Калорийность: ~350 ккал на порцию
Порций: 6-8
Время приготовления: 40 минут + 2 часа для пропитки бискотти

Приготовление домашнего тирамису с творожным сыром

  1. Подготовьте кофе. Нагрейте эспрессо или крепкий кофе до горячего состояния. Дайте ему немного остыть.
  2. Замочите бискотти. В небольшой миске смешайте кофе с 1 столовой ложкой сахара. Немного окуните каждый бискотти в смесь кофе, чтобы пропитаться. Не переусердствуйте, иначе они размокнут.
  3. Приготовьте крем. В миксере взбейте творожный сыр с сахаром до кремообразной консистенции.
  4. Добавьте яйца и сливки. По одному добавьте яйца в крем, постоянно смешивая. Затем взбейте сливки до устойчивых пиков и осторожно вмешайте их в крем.
  5. Соберите тирамису. Выложите 1 слой пропитанных бискотти на дно подходящей формы для подачи. Смажьте слоем крема. Повторите слои еще раз, завершив кремом.
  6. Посыпьте какао-порошком.
  7. Отправьте в холодильник. Накройте тирамису пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса используйте крепкий кофе или эспрессо. Если хотите получить более нежный вкус, добавьте ванильный экстракт в крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты