Террин – это традиционное кушанье, которое представляет собой запеченное в форме блюдо из мяса, рыбы или птицы с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний террин из филе кролика и телячьего фарша с добавлением ароматных фисташек, который удивит вас своим неповторимым вкусом и текстурой.
Ингредиенты для террина из кролика и телячьего фарша
- 500 г филе кролика
- 250 г телячьего фарша
- 100 г фисташек
- 2 луковицы
- 2 дольки чеснока
- 100 мл белого вина
- 50 мл сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление террина из кролика и телячьего фарша
- Филе кролика порезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
- Добавить кролик к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 5 минут).
- В другой кастрюле на среднем огне растворить муку в белом вине. Добавить сливки, перемешать до однородной массы.
- Залить кролика соусом из белого вина и сливок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
- Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
- В миске смешать кролик с телячьим фаршем, фисташками. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
- Термостойкую форму смазать маслом. Выложить в форму смесь из кролика и фарша, утрамбовать плотно.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, или до полной готовности.
Для более насыщенного вкуса террина можно добавить измельченный шафран или куркуму при смешивании ингредиентов. После запекания дать террину настояться в течение 30 минут перед нарезкой, чтобы он хорошо просочился соком и приобрел более плотный вид.