Домашний террин из филе кролика, телячьего фарша с фисташками

Овощной террин

Террин – это традиционное кушанье, которое представляет собой запеченное в форме блюдо из мяса, рыбы или птицы с различными добавками. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашний террин из филе кролика и телячьего фарша с добавлением ароматных фисташек, который удивит вас своим неповторимым вкусом и текстурой.

Ингредиенты для террина из кролика и телячьего фарша

  • 500 г филе кролика
  • 250 г телячьего фарша
  • 100 г фисташек
  • 2 луковицы
  • 2 дольки чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление террина из кролика и телячьего фарша

  1. Филе кролика порезать небольшими кубиками. Луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить еще 1 минуту.
  3. Добавить кролик к луку, посолить, поперчить и обжарить до готовности (около 5 минут).
  4. В другой кастрюле на среднем огне растворить муку в белом вине. Добавить сливки, перемешать до однородной массы.
  5. Залить кролика соусом из белого вина и сливок, довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить 10 минут.
  6. Фисташки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (2-3 минуты).
  7. В миске смешать кролик с телячьим фаршем, фисташками. Хорошо перемешать и посолить по вкусу.
  8. Термостойкую форму смазать маслом. Выложить в форму смесь из кролика и фарша, утрамбовать плотно.
  9. Запекать в разогретой до 180°С духовке 45-60 минут, или до полной готовности.

Для более насыщенного вкуса террина можно добавить измельченный шафран или куркуму при смешивании ингредиентов. После запекания дать террину настояться в течение 30 минут перед нарезкой, чтобы он хорошо просочился соком и приобрел более плотный вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты