Домашний терияки

Соус терияки

Терияки – это популярный японский соус с насыщенным сладким и соленым вкусом. Благодаря своим уникальным вкусовым качествам он широко используется в кулинарии для маринадов, заправок и соусов к различным блюдам. Сегодня мы предлагаем вам рецепт приготовления домашнего терияки, который позволит насладиться этим восхитительным вкусом без лишних затрат.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 1/2 чайной ложки чеснока (измельченного)
Калорийность ~ 50 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 10 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике смешайте все ингредиенты.
  2. Поставьте сотейник на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
  3. Убавьте огонь до минимума и варите в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  4. Снимите сотейник с огня и дайте соусу остыть.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус 1/2 чайной ложки японского клещевины (куми). Соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: