Домашний тархун

Лимонад Тархун

Тархун – это освежающий и бодрящий напиток, который особенно популярен в летнюю пору. Домашний тархун отличается от магазинно-произведенного более натуральным вкусом и ароматом. Приготовить его достаточно просто, используя свежие травы и немного сахара.

Ингредиенты

  • 200 г листьев тархуна
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
Калорийность 30 ккал на 100 мл
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Тархун тщательно промыть и обсушить.
  2. В кастрюле закипятить воду, добавить тархунные листья и варить на слабом огне 10-15 минут.
  3. Снять с огня, остудить немного, процедить через марлю или сито.
  4. Добавить сахар в получившийся отвар и тщательно размешать до полного растворения.

Тархун можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед употреблением, немного охладить напиток или добавить лед.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: