Тархун – это освежающий и бодрящий напиток, который особенно популярен в летнюю пору. Домашний тархун отличается от магазинно-произведенного более натуральным вкусом и ароматом. Приготовить его достаточно просто, используя свежие травы и немного сахара.
Ингредиенты
- 200 г листьев тархуна
- 1 литр воды
- 5 столовых ложек сахара (или по вкусу)
Калорийность | 30 ккал на 100 мл |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Тархун тщательно промыть и обсушить.
- В кастрюле закипятить воду, добавить тархунные листья и варить на слабом огне 10-15 минут.
- Снять с огня, остудить немного, процедить через марлю или сито.
- Добавить сахар в получившийся отвар и тщательно размешать до полного растворения.
Тархун можно хранить в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, перед употреблением, немного охладить напиток или добавить лед.