Хотите удивить своих друзей и близких необычным и вкусным блюдом? Тогда приготовьте домашние тако с оригинальной начинкой! Это блюдо простое в приготовлении, но при этом очень сытное и ароматное.
Ингредиенты для домашних тако
- Тортильи из кукурузной муки (10 шт.)
- Курица или свинина, отварная и нарезанная (250 г)
- Шампиньоны, жареные со специями (200 г)
- Сыр чеддер, натертый (100 г)
- Авокадо, нарезанный кубиками (1 шт.)
- Кетчуп, майонез, соус табаско по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашних тако
- Подготовка курицы/свинины: Отварите курицу или свинину до готовности, остудите и нарежьте на мелкие кусочки. (20 мин)
- Жарим шампиньоны: Обжарьте шампиньоны с добавлением ваших любимых специй. (10 мин)
- Сборка тако: На разогретую сковороду положите тортилью, сверху выложите курицу/свинину, жареные шампиньоны, натертый сыр чеддер и нарезанный кубиками авокадо.
- **Завершение:** Сразу же сверните тортиллу в плотный рулет. Подавайте с кетчупом, майонезом и соусом табаско по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку небольшое количество измельченной свежей зелени (кинзы или петрушки), а также мелко нарезанный красный лук.
Вау! Просто отличная идея для тако, обязательно попробую приготовить!