Домашний сыр, творог, сметана и другое

Сыр творог

Домашний сыр, творог и сметана – это вкусные и полезные продукты, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Несмотря на кажущуюся сложность процесса, все необходимые ингредиенты обычно есть в наличии на кухне, а технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты

  • Молоко (3.2% жирности)
  • Уксус или лимонная кислота
  • Соль (по вкусу)
Калорийность 100 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут + время для сгущения молока

Приготовление

  1. В кастрюлю наливаем молоко и ставим его на средний огонь. Не доводим молоко до кипения.
  2. Добавляем уксус или лимонную кислоту в молоко (примерно 1 столовая ложка на литр молока). Тщательно перемешиваем.
  3. Молоко начнет сгущаться и отделяться сыворотка. Продолжаем нагревать смесь, периодически помешивая.
  4. Спустя несколько минут молоко полностью свернется. Оставляем его в теплом месте для полного застывания.
  5. Процеживаем сыр через марлю, отжав лишнюю сыворотку.
  6. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем.

Для получения более густого сыра можно добавить в него щепотку соли или сахара. Сыворотка не выбрасывается – ее можно использовать для приготовления выпечки, глазурей или как основу для супов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: