Домашний сыр из творога

Домашний твердый сыр

Домашний сыр из творога – это простой и вкусный рецепт, который позволит вам насладиться свежим и ароматным сыром прямо из собственной кухни. Не требуя особых навыков или дорогостоящих ингредиентов, он станет отличным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты

  • 500 г творога (с жирностью не менее 9% )
  • 1/2 стакана сливок (не ниже 20% жирности)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • щепотка соли
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6 порций
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером до получения однородной массы.
  2. В отдельной миске смешать сливки и лимонный сок. Постепенно добавить эту смесь к творогу, постоянно помешивая.
  3. Добавить соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Готовшуюся массу переложить в чистую марлю, сложенную в несколько слоев. Установить емкость с сыром над глубоким миской для стекания сыворотки.
  5. Оставить сыр под прессом (можно использовать книги или тяжелые предметы) на 1-2 часа. За это время сыр возьмет необходимую форму и часть сыворотки стечет.

Сыр из творога можно хранить в холодильнике до 5 дней. Перед употреблением его можно смазать маслом или полить медом. Для разнообразия, можете добавить к творожной массе при приготовлении различные специи — например, паприку, тимьян или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: