Хотите побаловать себя и своих близких свежим, вкусным и полезным сыром? Предлагаем вам рецепт простого домашнего сыра из кефира и молока с зеленью. Этот сыр отличается нежной текстурой, приятным кисло-сливочным вкусом и удивительной легкостью приготовления. Он станет отличной закуской к пиву или вину, а также прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.
Ингредиенты
- 1 литр кефира (кислий)
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки соли
- Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность | 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут + 4 часа для застывания |
Приготовление
- Смешайте кефир и молоко в кастрюле.
- Добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
- Нагрейте смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, снимите с огня.
- Процедите горячую смесь через марлю сложенную в несколько слоев, подвесив ее над кастрюлей или миской.
- Добавьте мелко нарезанную зелень к сыворотке и перемешайте.
- Накройте марлю с сыром крышкой и оставьте на 4 часа для застывания.
Сыр можно хранить в холодильнике до недели. Он будет особенно вкусным, если его перед подачей немного посолить.