Домашний сыр из кефира и молока с зеленью

Хорац панир

Хотите побаловать себя и своих близких свежим, вкусным и полезным сыром? Предлагаем вам рецепт простого домашнего сыра из кефира и молока с зеленью. Этот сыр отличается нежной текстурой, приятным кисло-сливочным вкусом и удивительной легкостью приготовления. Он станет отличной закуской к пиву или вину, а также прекрасным дополнением к салатам и бутербродам.

Ингредиенты

  • 1 литр кефира (кислий)
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки соли
  • Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Калорийность 180 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут + 4 часа для застывания

Приготовление

  1. Смешайте кефир и молоко в кастрюле.
  2. Добавьте соль и перемешайте до полного растворения.
  3. Нагрейте смесь на среднем огне до кипения, постоянно помешивая. Как только начнет закипать, снимите с огня.
  4. Процедите горячую смесь через марлю сложенную в несколько слоев, подвесив ее над кастрюлей или миской.
  5. Добавьте мелко нарезанную зелень к сыворотке и перемешайте.
  6. Накройте марлю с сыром крышкой и оставьте на 4 часа для застывания.

Сыр можно хранить в холодильнике до недели. Он будет особенно вкусным, если его перед подачей немного посолить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: