Домашний свиной шашлык в микроволновке

Любите шашлык, но нет возможности приготовить его на мангале? Не беда! Мы расскажем вам, как быстро и просто сделать вкусный свиной шашлык в микроволновой печи. Этот рецепт удивит вас своей простотой и скоростью приготовления, оставив при этом неизменным приятным ароматом и сочным вкусом.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (шея, лопатка)
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Специи для шашлыка (по желанию)
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Свинину порежьте кубиками размером 3-4 см. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В миске смешайте свинину с луком, растительным маслом, солью, перцем и специями. Хорошо перемешайте, чтобы мясо было покрыто маринадом.
  3. Сложите замаринованное мясо в огнеупорную посуду или контейнер для микроволновой печи.
  4. Готовьте свиной шашлык в микроволновке при мощности 800 Вт 5-7 минут, переворачивая каждые 2-3 минуты.

Важно! Время приготовления может варьироваться в зависимости от мощности вашей микроволновой печи. Для достижения наилучшего результата проверьте готовность мяса по цвету и мягкости. Шашлык должен быть румяным снаружи и сочным внутри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: