Сушеный укроп — это незаменимый ароматный приправ, который отлично подходит для многих блюд. Его можно приобрести в магазине, но приготовить его своими руками невероятно просто и выгодно. В этой статье мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный домашний сушеный укроп в духовке.
Ингредиенты
- Укроп свежий
- Бумага для выпечки
Калорийность | Низкая |
Порций | Много (в зависимости от количества укропа) |
Время приготовления | 2-3 часа + сушка в течение нескольких дней |
Приготовление
- Тщательно промойте свежий укроп и обсушите его бумажным полотенцем.
- Сложите укроп на листе бумаги для выпечки, разделив его равномерно. Не перегружайте лист — лучше сушить в несколько этапов.
- Поместите лист с укропом в духовку, разогретую до 40-50°C . Дверь духовки приоткрыть для циркуляции воздуха.
- Сушите укроп в течение 2-3 часов. По истечении этого времени выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
- Подождите, пока укроп окончательно высохнет (это может занять несколько дней), затем пересыпьте его в герметичный контейнер.
При сушке укропа важно не пересушить его, иначе он потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Сушеный укроп хранится в темном прохладном месте до 1 года.