Домашний сушеный укроп в духовке

Фенхель в духовке

Сушеный укроп — это незаменимый ароматный приправ, который отлично подходит для многих блюд. Его можно приобрести в магазине, но приготовить его своими руками невероятно просто и выгодно. В этой статье мы расскажем вам о том, как легко и быстро сделать вкусный домашний сушеный укроп в духовке.

Ингредиенты

  • Укроп свежий
  • Бумага для выпечки
Калорийность Низкая
Порций Много (в зависимости от количества укропа)
Время приготовления 2-3 часа + сушка в течение нескольких дней

Приготовление

  1. Тщательно промойте свежий укроп и обсушите его бумажным полотенцем.
  2. Сложите укроп на листе бумаги для выпечки, разделив его равномерно. Не перегружайте лист — лучше сушить в несколько этапов.
  3. Поместите лист с укропом в духовку, разогретую до 40-50°C . Дверь духовки приоткрыть для циркуляции воздуха.
  4. Сушите укроп в течение 2-3 часов. По истечении этого времени выньте его из духовки и дайте полностью остыть.
  5. Подождите, пока укроп окончательно высохнет (это может занять несколько дней), затем пересыпьте его в герметичный контейнер.

При сушке укропа важно не пересушить его, иначе он потеряет свои полезные свойства и вкусовые качества. Сушеный укроп хранится в темном прохладном месте до 1 года.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: