Сочные бургеры – это классика фастфуда, которую так просто приготовить дома! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным и сытным обедом или ужином без лишних затрат времени и денег.
Ингредиенты для домашнего бургера
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- Соль, черный перец по вкусу
- 4 булочки для бургеров
- Сыр чеддер (по желанию)
- Помидоры
- Огурцы
- Салатный лист
- Кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность | ~ 500 ккал на бургер |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление домашнего бургера
- В глубокой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш.
- Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
- В это время подогрейте булочки для бургеров в тостере или духовке.
- Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю часть булочки, добавьте ломтик сыра (если желаете), помидор, огурец, салат и сверху заправьте кетчупом и горчицей.
Советы: для более сочных котлет не пережаривайте их на сковороде. Добавьте в фарш немного молока или воды (около 2 столовых ложек) для лучшей текстуры.