Домашний сочный бургер

Домашний бургер

Сочные бургеры – это классика фастфуда, которую так просто приготовить дома! Этот рецепт позволит вам насладиться вкусным и сытным обедом или ужином без лишних затрат времени и денег.

Ингредиенты для домашнего бургера

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 4 булочки для бургеров
  • Сыр чеддер (по желанию)
  • Помидоры
  • Огурцы
  • Салатный лист
  • Кетчуп, горчица по вкусу
Калорийность ~ 500 ккал на бургер
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление домашнего бургера

  1. В глубокой миске смешайте говяжий фарш, измельченную луковицу и чеснок, яйцо, соль и черный перец. Тщательно вымесите фарш.
  2. Разделите фарш на 4 равные части и сформируйте котлеты толщиной около 1,5 см.
  3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжарьте котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.
  4. В это время подогрейте булочки для бургеров в тостере или духовке.
  5. Соберите бургеры: положите котлету на нижнюю часть булочки, добавьте ломтик сыра (если желаете), помидор, огурец, салат и сверху заправьте кетчупом и горчицей.

Советы: для более сочных котлет не пережаривайте их на сковороде. Добавьте в фарш немного молока или воды (около 2 столовых ложек) для лучшей текстуры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты